注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐唯辛

以艺术方式呈现历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学艺术学院 教授 执行院长

网易考拉推荐

数学家丘成桐造访画室  

2011-07-07 07:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是去年五月哈佛大学中国论坛期间和丘成桐先生认识的,当时他来现场听了我关于《中国当代艺术观察》的演讲,论坛结束后他邀请我去参观他充满艺术氛围的办公室。
   今年四月十三日,他出席了我在哈佛大学费正清研究中心的《中国肖像》个人展览开幕式,还宴请了包括校长在内的人民大学代表团全体成员。
   丘成桐先生博览群书,喜爱艺术,擅长诗词。早在1982年,就获得40岁以下数学家最高奖——国际数学联盟菲尔兹奖,而他获得的沃尔夫数学奖则被视为终身成就的象征。身为哈佛大学数学系主任丘成桐为人质朴,纯真善良,完全看不出是个数学界的风云人物。
   最近,丘成桐教授的老朋友陈东升先生委托我为他画的肖像完工,恰逢他来京参加清华大学数学中心(丘任主任)的学术活动,期间安排时间造访人大艺术学院我的画室。看到自己的肖像,他连说喜欢,令我欣慰。说实话,为他画肖像是个享受,因为我喜欢这个朴实无华充满个人魅力的传奇人物。 

 

 

数学家丘成桐造访画室 - 徐唯辛 - 徐唯辛

 

因为丘成桐教授懂艺术,所以我选择了黑白颜色为他画肖像。
 

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017