注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐唯辛

以艺术方式呈现历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学艺术学院 教授 执行院长

网易考拉推荐

这样的“真诚”很可怕  

2011-08-29 16:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有人说文革中创作所谓“红色”艺术的文艺家很“真诚”。我认为,这样的“真诚”很可怕。如果文革中有哪位文艺家能够“阳奉阴违”,回避创作“红色”艺术,我倒五体投地赞赏他,因为他没去助纣为虐!

    被某位“大师”当年揭发批判过的大文学家沈从文先生是个好榜样:惹不起,躲得起,干脆不写,去研究古物了。

    到今天为止,也没有见哪位文艺家为自己在文革中助纣为虐的表现而歉疚,不少人恐怕还沾沾自喜吧?可悲。

  评论这张
 
阅读(20991)| 评论(391)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017