注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐唯辛

以艺术方式呈现历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学艺术学院 教授 执行院长

网易考拉推荐

我在密西根大学的讲座  

2012-01-29 01:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在密西根大学的讲座 - 徐唯辛 - 徐唯辛
 
 
 
当地时间1月27日下午,受密西根大学孔子学院邀请,我在美国东部著名的密西根大学做了题为《中国当代艺术观察——思考与实践》的讲座。在两小时的讲演中,本人从实践者的角度出发,把对中国当代艺术现象的观察心得以及个人创作的演变进行了分析梳理。讲座结束后与部分听众进行了交流。
   讲座配有标注了中英文图注的约140帧幻灯片。到场听众约50位,包括密西根大学的教授、学生及部分汉学家。
   有趣的是,当幻灯出现宋彬彬肖像时,有听众插话说宋的胞妹曾在密西根大学取得博士学位。其中一位听众1980年代在中央美术学院留学,现在是密西根大学的访问学者,汉语流利,主要研究夏衍和吴祖光。另外,密大电影系系主任和艺术学院院长都到了讲演现场,前者在最后的提问中谈到了中国独立电影的发展现状。
   讲座的下一站,是西部几所著名大学,包括曾在美国排名第一的加州理工大学,时间大约是3-4月。 
  评论这张
 
阅读(5518)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017